Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag

Fr, 5.3.2021 18 Uhr
St. Bernhard
Görzer Str. 86
weitere Angaben (Musik o. Ä.)
2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Vanuatu? Schon mal von diesem Land etwas gehört? Wenn nein, am diesjährigen Weltgebetstag haben Sie die Gelegenheit vieles über das Land, die Herausforderungen der Inselbewohner und die Situation der Frauen zu erfahren.
Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen, wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet als dieses kleine Land im pazifischen Ozean.
Worauf baut Vanuatu, wenn doch immer wieder eine Naturkatastrophe alles einreißen könnte? „Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf dem Landeswappen der 83 Inseln.
„Worauf bauen wir?“, fragen die vanuatuischen Frauen in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021. Ihre Antwort ist sehr klar: „Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu Inseln“.
Beten wir mit ihnen im März dafür, dass auch unsere Kinder und Enkelkinder noch eine bewohnbare Erde vorfinden.
Pfarrer/in
Veranstalter / veröffentlicht von:
Jesajakirche München-Fasangarten
Evang.-Luth. Kirchengemeinde