Weihnachten in Jesaja

KrippeWeihnachtsgottesdienste 2020 in Jesaja

Landesbischof Bedford-Strohm: „Ich möchte, dass in diesem Jahr jeder einen Weihnachts-Gottesdienst besuchen kann, der das will. Unsere Kirchen sind bei den nötigen Sicherheitsabständen zu eng. Darum gehen wir raus! Das Licht der Weihnacht wird in diesem Jahr auf vielen Wiesen und Plätzen erstrahlen. Vielleicht werden wir lange Unterhosen anziehen müssen, aber es werden hoffentlich besondere Weihnachtsgottesdienste werden, an die wir uns noch lange erinnern werden!“
Auch unsere Jesajakirche ist mit etwa 24 Sitzplätzen zu klein, auch wenn 24 bekanntlich eine weihnachtliche Zahl ist. Daher gehen auch wir am 24. Dezember 2020 ins Freie. Unsere Weihnachtsgottesdienste 2020 finden im Garten der Jesajakirche statt.
Wir feiern (wahrscheinlich) im Garten der Jesajakirche am 24. Dezember 2020 um 16 Uhr und um 18 Uhr einen festlichen Weihnachtsgottesdienst. Für genaue Informationen schauen Sie bitte in der Woche vor Weihnachten nochmal auf unsere Homepage (https://jesajakirche.de/) oder in unsere Schaukästen.
Am 1. Weihnachtstag stehen die Türen der Jesajakirche zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10 Uhr für Sie offen.
Wir freuen uns auf Sie!
Pfarrerin Silke Höhne

Am zweiten Weihnachtsfeiertag, den 26. Dezember, feiern die Kirchengemeinden Gustav-Adolf, Jesaja, Lätare, Sophie-Scholl und St. Paulus die Weihnacht im Freien. Um die aktuellen Abstandsregeln besser einhalten zu können, verlegen wir die OpenAir-Weihnacht in den Gemeindegarten der Jesajakirche, Balanstraße 361.
Die „Gartenweihnacht“ wird zweimal hintereinander angeboten, einmal um 15 Uhr und einmal um 17 Uhr. Es erwarten Sie ein geschmückter Weihnachtsbaum, Posaunen und eine weihnachtliche Andacht für Klein und Groß. Geleitet wird die Feier von Pfarrerin Silke Höhne. Auf Catering müssen wir in diesem Jahr verzichten.
Wenn es das Wetter zulässt, kommen Sie möglichst mit dem Rad oder zu Fuß. Damit verbinden Sie dann gleich ein kleines oder größeres Fitnessprogramm und lüften aus am Ende der Feiertage. So überlassen Sie die eingeschränkten Parkmöglichkeiten in der Balanstraße denjenigen, die nicht so gut zu Fuß sind.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
Pfarrerin Silke Höhne, Jesajakirche

Lichtblicke