WissensWert

WissensWert Logo

Gesellige Info-Abende abwechselnd bei der Jesajakirche und unserer Partnergemeinde Gustav-Adolf-Kirche.Die Veranstaltungen in Jesaja finden einmal im Monat (in der Regel) am letzten Donnerstag um 19:30 Uhr statt. Einen Monat später gibt es die WissensWert-Abende in der Gustav-Adolf-Kirche (GAK) immer am letzten Mittwoch-Abend im Monat.

Die nächsten WissensWert-Veranstaltungen:

WissensWert die Münchner InselDonnerstag, 23. Mai 2019 um 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Jesajakirche

„Die Münchner Insel“

Kennen Sie schon die Münchner Insel unter dem Marienplatz, deren Angebot und Zielsetzung?
Nein? Dann lernen wir sie an unserem Wissenswertabend gemeinsam näher kennen. Die Münchner Insel ist eine Lebens- und Krisensberatungsstelle der beiden großen christlichen Kirchen. Sie steht jeder/jedem kostenlos, ohne Anmeldung und vorheriger Terminabsprache- also praktisch sofort-, auch anonym zu jedem Thema bzw. jeder Krisensituation zur Verfügung.
Das kompetente Beratungsteam , Psychologen, Theologen, Sozialpädagogen, Paar-, Familien-, Psychotherapeuten und Seelsorger suchen gemeinsam mit den Hilfesuchenden nach Lösungen aus deren Krise.
Wir möchten gerne Ihr Interesse für diese wichtige, karitative Aufgabe wecken!
Referent ist Herr Pfarrer Tilmann Haberer, der Leiter auf der evang. Seite.
Er wird ausführlich und engagiert über die Bedürfnisse der Ratsuchenden berichten, aber auch über die Grenzen eines solchen Angebots.

WissensWert "München Giesing"Mittwoch, 26. Juni 2019 um 19.00 Uhr
TREFFPUNKT: Vor der Aussegnungshalle St. Martinsplatz 1

Neue Wege – Auf alten Straßen

STADTFÜHRUNG Teil 7 - Giesing und der Ostfriedhof

Wieder soll ein Viertel auf der rechten Isarseite unser Interesse haben. Dabei spielt der Ostfriedhof eine wichtige Rolle und wir beginnen dort. Weiter geht es dann durch das alte Glasscherbenviertel bis zur Feldmüllersiedlung. Dörfliche Strukturen, Arbeitersiedlung und Arbeiterkampf, sowie der moderne Umgang mit der Denkmalpflege sollen Erwähnung finden.

Auf Ihr Kommen freuen sich Hannelore Zarschizky, das WissensWert-Team der Gustav-Adolf-Kirche und der Jesaja-Gemeinde.