WissensWert Logo

Gesellige Info-Abende abwechselnd bei der Jesajakirche und unserer Partnergemeinde Gustav-Adolf-Kirche.Die Veranstaltungen in Jesaja finden einmal im Monat (in der Regel) am letzten Donnerstag um 19:30 Uhr statt. Einen Monat später gibt es die WissensWert-Abende in der Gustav-Adolf-Kirche (GAK) immer am letzten Mittwoch-Abend im Monat.

Die nächsten WissensWert-Veranstaltungen

WissensWertMittwoch, 25. März 2020, 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Gustav-Adolf-Kirche, Hohenaschauer Str. 3

Das Multi-Kulti-Buffet - Genuss mit Tradition

Wie jedes Jahr laden wir Sie ein, mituns köstliche Rezepte und Speisen ausfernen und nahen Ländern kennenzulernen. Zubereitet werden diese vonMigrant/Innen, Geflüchteten und Teilnehmer/Innen sozial geförderter Projekte des gemeinnützigen Deutschen Erwachsenen-Bildungswerks. Mit kurzer interkultureller Einführung in die jeweilige Küchen-Kultur. Die Rezepte können mitgenommen und daheim ausprobiert werden!

WissensWertDonnerstag, 23. April 2020, 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Jesajakirche

Mündiges Christsein – Nachfolge Jesu Christi

Leben und Werk von Dietrich Bonhoeffer
Ein theologisch-seelsorgerlicher Vortrag zum 75. Jahrestag seiner Hinrichtung am 9. April 1945
„Keinen Weg lässt uns Gott gehen, den er nicht selbst gegangen wäre und auf dem er uns nicht voranginge.“ (Dietrich Bonhoeffer 1944)
Referent: Pfr. i. R. Harald Schmied

WissensWertMittwoch, 27. Mai 2020, 19 Uhr
– Achtung Treffpunkt: Münchner Freiheit vor dem Eingang Galeria Kaufhof Ecke Feilitzstraße

Schwabing

Wo war der Ort, wo alle Normen und Vorschriften negiert wurden? Wir besuchen „Wahnmoching“, das literarische Schwabing  der Zeit von 1890 bis 1930. Schwabing auf den Spuren der Dichter, Denker, Künstler und Lebemenschen soll wieder auferstehen und entdeckt werden.

Donnerstag, 25. Juni 2020, 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Jesajakirche

Lacrima

Liebe Gemeindemitglieder und Interessierte,
am 25. Juni stelle ich Ihnen unter der Reihe Wissenswert »Lacrima« vor, das Zentrum für Trauernde Kinder in München.

• Wussten Sie, dass Lacrima in der Evangelischen Jugend München entstanden ist?
  • Hätten Sie gedacht, dass Kinder anders trauern als Erwachsene?
  • Warum es deshalb ein eigenes Angebot braucht?
  • Wollen Sie hören welche tollen Wege und Weisheiten die Kinder daraus für sich gewinnen?
  • Hätten Sie vermutet, dass die betroffenen Kinder im Durchschnitt
  • 3 Jahre unser Angebot wahrnehmen?
  • Wissen Sie, welche Ausbildung es für diese Tätigkeit gibt?
  • Und lassen Sie sich berichten, welch wunderbare Erfahrungen man dabei als Trauerbegleiter macht.

Nicht nur zu diesen Themen kann ich Ihnen mein Wissen und Informationen weitergeben, sondern freue ich mich auf viele neugierige Fragen von Ihnen und von Ihren persönlichen Erlebnissen mit dem Thema Trauer von Kindern zu hören.
Durch den Abend führt sie Stefan Kuchler, ehemaliger Vertrauensmann der Jesajakirche und Mitbegründer von Lacrima.

WissensWert

WissensWert : "Mündiges Christsein - Nachfolge Jesu Christi" Leben und Werk von Dietrich Bonhoeffer
WissensWert, "Neue Wege - Auf alten Straßen", Stadtführung Teil 8 Schwabing
Stadtführung - Schwabing - "Auf den Spuren der Dichter, Denker, Künstler und Lebemenschen.
Katja Motschmann und Hanne Zarschizky
München: Münchner Freiheit - Eingang Galeria Kaufhof
WissensWert : "Lacrima"
München: Saal der Jesajakirche
WissensWert : "Was geschieht mit unserer Kirchensteuer?"