Geschichte der Partnerschaft

- diese Seite ist noch in Aufbau. Wenn Sie noch Infos oder Bilder haben welche hier sinnvoll sind, so lassen Sie mich dies wissen (H.Juergen.Hain ( at ) gmail. com)

Wie alles begann

Ehepaar Fricke interessierte sich für den Aufbau einer Partnerschaft zu einer Gemeinde in Tansania, und fragte bei der dortigen ev-luth. Kirchenverwaltung um einen Vorschlag für eine konkrete Gemeinde. Hier die Antwort, die die Gemeinde "Mavande" vorschlug:

Vorschlag

Ein Bericht im damaligen Gemeindeblatt "Kontakt" ca. 1979/80

Bericht Okt 78(?)

Anmerkung: Die Kirchengemeinde Mavande wurde später geteilt, d.h. die Gemeinden Mtwango und ... wurden abgespalten, so dass die Gemeinde Mavande jetzt kleiner ist (ca 3000 Personen) als in obigem Bericht erwähnt.

22.Okt. - 2.Nov. 2010: Reise einer Gruppe von Jesaja nach Mavande. Teilnehmer (Irrtum vorbehalten): Pfrin Bia Ritter, ihr Mann Pfr Manuel Ritter, Sohn Kilian, Anke Henke, Enver Hirsch.

Ihr ausführlicher Bericht zu dieser Reise ist im JesajaBrief_37_Febr_Maerz_2011 enthalten, den ich ihnen bei Bedarf als pdf-Dokument zur Verfügung stellen kann.